Mas os pêssegos estavam mesmo muito maduros em sem tratamento nem nada, acabam por ter uma vida muito curta. E nós não conseguimos dar andamento a todos em tempo real. Por isso, já saiu a primeira compota do ano: de pêssego com laranja e manjericão para ser diferente, e que fica lindamente em torradas e em cima de uma panacota simples.
Ingredientes:
1 kg de pêssegos arranjados (sem peles nem caroços e cortados em pedaços)
700g de açúcar
Casca de 1 laranja
1 mão cheia de folhas de manjericão
Preparação
Coloque os pêssegos cortados num tacho grande. Junte o açúcar, a casca de laranja, as folhas de manjericão e envolva bem.
Leve ao forno e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois o forno para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido a consistência desejada.(Teste a consistência colocando um pouco de doce num pires e deixando arrefecer. Passe depois o dedo esperando que doce se afastar sem se unir de imediato.)
Com a ajuda da varinha mágica triture a compota até ficar com a consistência que mais gostar. Deixe voltar a levantar fervura e coloque-o depois, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados. Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frasquinhos e rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.
Bom Apetite!
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