Mais um fim de semana que passou. E por aqui, além de ter passado a correr, foi um fim de semana muito preenchido com festas de aniversário. Imaginem que na mesma semana há aniversários da mana, da mãe, da cunhada e de um afilhado…. Por isso o fim de semana foi passado em festas e celebrações.
Entre tanta animação, muita comida e menos tempo para cozinhar, foi desta que finalmente me aventurei a desossar codornizes para rechear, e que tiveram um resultado satisfatório. Aventuras culinárias à parte, tenho outras experiências mais antigas para partilhar, entre as quais estes peixinhos da horta (ou bolinhos de cobra fritos como lhes chamava em miúda!) adaptados de uma receita do Avillez, e que apesar de serem muito bons, estão a milhas de distância dos deliciosos peixinhos da horta do “Cantinho do Avillez”, que são realmente divinas. Ficou a experiência que preparei para petiscarmos enquanto dava um jogo de Portugal no Mundial….

Ingredientes para 4 pessoas:
(adaptado de “Cantinho do Avillez – as receitas” – página 44 – José Avillez)

400g de feijão verde
80g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa finamente picada
Água a gosto e vodka a gosto em partes iguais
Sal e pimenta a gosto

Molho Tártaro:
1 ovo cozido picado
100g de maionese
1 colher de sobremesa de picles picados
1 colher de café de mostarda de Dijon
1 colher de café de alcaparras picadas
Vinagre a gosto

Preparação:

Comece por preparar o molho tártaro. Misture bem todos os ingredientes, tempere com um pouco de vinagre e guarde no frigorífico até servir.
Entretanto prepare o feijão verde retirando-lhe as pontas e os fios. Coza o feijão verde em água a ferver temperada de sal durante cerca de 3 minutos. Retire, escorra e a refaça de imediato em água gelado com sal.
Prepare depois a polme dissolvendo a farinha numa mistura de água e vodka em partes iguais até obter uma mistura nem muito líquida nem muito espessa. Junte o ovo batido e a cebola, envolva bem e tempere de sal e pimenta.
Seque as vagens de feijão verde e passe-as por farinha e depois pela polme e frite em óleo a 180ºC (ou azeite) até ficarem dourados.
Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentes com o molho tártaro.

Bom Apetite!
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