Uma conversa à volta da mesa com chá, biscoitos e uma fatia deste bolo. Foi assim, de forma muito pouco convencional que se fez a apresentação do “Receitas para todos os dias” no Porto.
Um bolo pouco doce, perfeito para lanches, chá ou até para pequeno almoço, para quem gosta de começar o dia de forma mais gulosa.

Um bolo com morangos, mas cuja receita original levava alperces. Uma sugestão deliciosa para preparar com qualquer fruta de verão que tenham em casa. Parece-me que também deve ficar delicioso com uma combinação de pêssego e framboesas, ou com ameixas, ou ainda com figos…. Alternativas, muitas alternativas.

Ingredientes:
(adaptado de “Saberes & Sabores – Vaqueiro”, nº221, verão 2014, página 28

Crumble de Amêndoa
50g de amêndoa com pele
40g de açúcar amarelo
50g de farinha
50g de manteiga fria

Base
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
70g de açúcar amarelo
80g de manteiga derretida
2 ovos
150ml de leite
150g de morangos

Preparação:

Comece por preparar o crumble. Coloque o miolo de amêndoa, o açúcar, a farinha e a manteiga no robot de cozinha e triture até obter uma espécie de migalhas grossas. Retire e reserve.
Misture depois a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga derretida e os ovos batidos com o leite. Mexa bem com uma colher de pau e deite esta mistura numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal.
Retire os pés aos morangos e corte-os ao meio. Cubra depois toda a massa com as metades dos morangos e polvilhe com a mistura do crumble.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Sirva cortados em quadrados.

Bom Apetite!
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