"Passo a Passo Suco Vivo - Semente Germinada
Olá, Muitas pessoas ficaram com dúvidas em relação a receita do suco verde. Pensando nisso, acabei de elaborar um passo a passo ensinando como preparar o suco vivo que foi divulgado no Globo Repórter. Espero que gostem e que sirva para todos.

Suco Vivo (Suco Verde com Semente Germinada ou Suco de Luz)


Rendimento: 2 copos


Ingredientes:
2 pepinos pequenos (eu usei apenas 1, pois estava bem grande)
2 maçãs (ou 1 maçã e uma laranja)
1 cenoura grande
2 colheres (sopa) de girassol germinado
2 colheres (sopa) de linhaça hidratada
3 folhas de couve sem os talos
1 xícara de hortelã
1/2 metro de voal (tecido para coar)


Modo de Preparo:
(veja no passo a passo abaixo)
 NO DIA ANTERIOR:
Lave bem as sementes de girassol e coloque na água filtrada por 8 horas. Em seguida, coloque em um escorredor (peneira) e deixe escorrendo de 8 a 10 horas. A semente de girassol costuma germinar neste prazo, mas se visualmente você não perceber a germinação, utilize assim mesmo. É ideal germinar todos os dias, mas se quiser, pode guardar na geladeira por uns 2 dias.

Faça o mesmo processo para a linhaça. Mas deixe apenas 6 horas na água e utilize logo a seguir.
  Veja na foto acima os girassóis no escorredor.
Na foto acima, estou ilustrando a maioria dos ingredientes do suco.
Escolha as frutas, folhas e legumes de melhor qualidade.
Não esqueça de higienizar os legumes, frutas e folhas.
Para higienizar:
Coloque de molho em 1litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária por 15 minutos e lave em seguida na água filtrada.
 NO DIA SEGUINTE:
Em um liquidificador coloque o pepino picado.
 Com auxílio de uma cenoura inteira, empurre o pepino de encontro à lâmina do liquidificador.
 Veja na foto acima como é fácil de processar.
Na receita do globo repórter não fala de colocar laranja, mas se quiser, acrescente uma laranja sem a casca, mas não esqueça que é interessante acrescentar o bagaço ao suco.
A laranja deixa o suco um pouco mais doce.
Coloque a folha de couve, a hortelã, a maçã, as sementes germinadas e continue batendo.
Pique a cenoura e acrescente ao suco. Se o liquidificador estiver com dificuldade de bater, acrescente 1/2 xícara de água filtrada.
Coloque o voal (tecido) em uma bacia e acrescente todo o conteúdo do liquidificador.
Segure as pontas do voal, torça fazendo uma bola e esprema para separar o suco do bagaço.
Não é indicado guardar o suco. Tome imediatamente.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...