Os dias quentes parece que chegaram para ficar. Chegou também o mundial de futebol que leva as atenções dos amantes da bola para os jogos da seleção e não só. Chegaram os santos populares, as sardinhas e os manjericos – e eu que ainda não comprei o meu.

É altura de pensar em férias, e praia e piqueniques e jantares na varanda.
É altura de churrascos, e de ainda maior vontade de comer peixinho grelhado. E das sardinhas.
Por aqui houve solha no forno, com limão. Rápido e simples e que ficou surpreendentemente bom. Uma sugestão.
Espero também que estejam a gostar do novo “Receitas para todos os dias”. Pelo menos, o feedback que estou a receber dos leitores é bastante positivo. Muito, muito obrigada a todos.



E para que não digam que não há workshops em Lisboa, um showcooking gratuito – mas para o qual é necessário inscrição prévia – no El Corte Inglés de Lisboa no dia 18 de Junho pelas 18h30.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 solha inteira com cerca de 600g (arranjada e amanhada)
1 limão
Sal e pimenta  a gosto
 Azeite  a gosto
 1 malagueta vermelha tipo chilli

Preparação:

Depois de limpa coloque a solha num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere a gosto com sal e pimenta e acrescente a malagueta previamente cortada numa juliana fininha. Regue depois com o sumo de limão e deixe marinar pelo menos 1 hora antes de levar a solha ao forno previamente aquecido a 180ºC. Deixe depois cozinhar cerca de 45 minutos ou até o peixe estar assado.
Sirva com uma salada verde e uma batatinhas a murro.

Bom Apetite!

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...