É altura de pensar em férias, e praia e piqueniques e jantares na varanda.
É altura de churrascos, e de ainda maior vontade de comer peixinho grelhado. E das sardinhas.
Por aqui houve solha no forno, com limão. Rápido e simples e que ficou surpreendentemente bom. Uma sugestão.
Espero também que estejam a gostar do novo “Receitas para todos os dias”. Pelo menos, o feedback que estou a receber dos leitores é bastante positivo. Muito, muito obrigada a todos.
E para que não digam que não há workshops em Lisboa, um showcooking gratuito – mas para o qual é necessário inscrição prévia – no El Corte Inglés de Lisboa no dia 18 de Junho pelas 18h30.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 solha inteira com cerca de 600g (arranjada e amanhada)
1 limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
1 malagueta vermelha tipo chilli
Preparação:
Depois de limpa coloque a solha num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere a gosto com sal e pimenta e acrescente a malagueta previamente cortada numa juliana fininha. Regue depois com o sumo de limão e deixe marinar pelo menos 1 hora antes de levar a solha ao forno previamente aquecido a 180ºC. Deixe depois cozinhar cerca de 45 minutos ou até o peixe estar assado.
Sirva com uma salada verde e uma batatinhas a murro.
Bom Apetite!
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